Patacones - Tostones

Les patacones / tostones, sont typiques de plusieurs pays latino américains. Ils peuvent se manger comme entrée ou accompagnement dans différents plats comme la Bandeja paisa colombienne , le ceviche équatorien (Voir Recette) , Le Moro cubain et nombreux plats à base de fruits de mer, poulet ou bœuf.

 

Recette (pour entrée 4 personnes)

 

Coupez les bananes plantains en morceaux d'environ 2 cm d'épaisseur.

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen et frire jusqu'à qu'ils soient dorées de chaque coté.

Séparer et aplatir à l'aide d'un verre ou d'une pierre plate (très typique chez moi!)

Frire à nouveau. Mettez un peu du sel pendant la cuisson et une autre fois en servant.

 

Servir chaud avec des morceaux de fromage, fromage à tartiner, une sauce aux avocats (Voir Recette) ou en accompagnement d'un plat principal.

 

 

VER ESTA RECETA EN ESPANOL

Escribir comentario

Comentarios: 0