Ragoût de Poulet (Seco de Pollo) 

Plat typique de la côte équatorienne. "Seco" ça veut dire "sec" en français, mais son nom est totalement sarcastique, car cette plat est très juteux.

Ce poulet avec sa sauce aux légumes et bière, accompagné de riz jaune, quelques tranches d'avocat et de banane plantain mûre va vous régaler!

 

Recette (pour 4 - 5 personnes)

 

  • 5 cuisses de poulet ou parties de votre choix 
  • 1 et 1/2 oignons rouges
  • 7 gousses d'ail
  • 4 tomates
  • 1 et 1/2 poivrons verts
  • 1 cc. de roucou en poudre
  • 2 tasses de bière blonde
  • 1 et 1/2 cs. de coriandre hachée
  • 1 et 1/2 cs. de persil haché
  • 1/2 cc. d'origan
  • 1 cc. de cumin
  • 3 cs. d'huile de tournesol
  • Sel et poivre
  • Riz Jaune (Voir recette)
  • 2 bananes plantain mûres
  • 2 avocats

Mixez la bière avec 1 oignon coupé en carrés, 5 gousses d'ail, les tomates, le poivron, 1 cs. de coriandre, 1 cs. de persil, l'origan et le cumin. 

Dans une casserole, faites revenir le reste de l'oignon, coupé en petits carrés, 2 gousses d'ail haché et le roucou.

Mettez le poulet et cuir jusqu'à qu'il commence à dorer.

Ajoutez le 1er mélange (biere, oignons, ail...) et laissez mijoter à feu doux pendant environ 2 heures ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre et la sauce épaisse. 

Salez, poivrez et ajoutez le reste de coriandre et persil haché. 

Servez avec du riz jaune, quelques tranches de banane plantain mûre faite à la poêle et quelques tranches de avocat.

Vous pouvez le servir aussi avec un peu de sauce aux oignons. (Voir recette)

 

VER ESTA RECETA EN ESPANOL

 

Escribir comentario

Comentarios: 0