Ropa Vieja Cubaine 

La Ropa Vieja est un plat typique cubain fait à base de viande de bœuf en lamelles.

 

Recette (pour 4 personnes)

 

  • 600 g. de Bavette ou flanchet
  • 2 cs. de concentré de tomate
  • 1 cc. de poivre blanc
  • 1/2 cc. d'origan
  • 1/2 feuille de laurier
  • 1 cc. de Cayenne
  • 1 cc. de cumin
  • 3 cs. d'huile d'olive
  • 1 oignon jaune
  • 7 gousses d'ail
  • 6 cs. du vin blanc sec
  • 2 cs. du vinaigre blanc
  • 2 cs. de persil haché
  • Environ 15 olives vertes
  • 3 cs. du liquide du bocal des olives
  • Sel

 

Pour commencer, dans une casserole d'eau faites cuire à feux doux votre viande ENTIÈRE avec 1/2 oignon jaune et 4 gousses d'ail pendant environ 4 heures.

Une fois la viande cuite, gardez le bouillon et laissez refroidir un peu.

Coupez votre viande en 2 ou 3 gros morceaux et faites des lamelles en longueur à l'aide d'une fourchette ou avec vos doigts. 

Ensuite, dans une poêle faites chauffer l'huile et ajoutez le cumin, l'origan, l'autre moitie de l'oignon jaune coupée en gros carrés, le poivre et l'ail. Mélangez.

Ajoutez le concentré de tomate. Mélangez à nouveau.

Ajoutez environ 2 tasses de bouillon, la viande et le liquide des olives. Mélangez.

Ajoutez la Cayenne, le vin et le vinaigre.

Ajoutez les olives, mélangez, goûtez et salez si besoin.

Votre viande ne doit pas être sèche, ajoutez donc du bouillon à votre viande si elle commence à sécher pendant la cuisson.

 

Servez avec du riz blanc ou "Moros" (Riz aux haricots noirs) ou des patacones (Voir recette)

 

VER ESTA RECETA EN ESPANOL

 


Escribir comentario

Comentarios: 0