Guacamole Mexicain

  • 2 - 3 avocats bien mûrs
  • 1 tomate
  • 1/2 oignon jaune émincé 
  • 1 piment vert (optionnel)
  • 1 cs. de coriandre hachée
  • Le jus de 1/2 citron vert
  • 1/2 cc. de cumin (dans la recette original du guacamole on n'utilise pas de cumin, c'est ma touche personnelle)
  • Sel et poivre

Dans un bol, mettez les avocats coupés en morceaux et écrasez-les à l'aide d'une fourchette.

Ajoutez la tomate sans les pépins et coupée en petits carrés, l'oignon, la coriandre, le jus du citron et le piment vert coupé en petits carrés.

Épicer avec un peu du sel, poivre et cumin, selon votre goût.  (Vous pouvez également utiliser le mélange d'épices pour Guacamole vendu en supermarché)

Mélangez le tout et servez.

 

On peut manger le guacamole avec des chips ou comme accompagnement de plusieurs plats typiques mexicains tels que les Tacos, Quesadillas (Voir recette), Chimichangas (Voir Recette), Wraps au guacamole (Voir Recette) etc. 


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