Quesadillas au Poulet et champignons

Plat typique mexicain. Ils existent plusieurs variations, avec du chorizo, de la viande hachée, du poulet, des champignons, etc.

 

Recette pour 4 personnes

  • 2 blancs de poulet grillés
  • Tortillas de blé
  • 1 oignon jaune en lamelles
  • Une douzaine de champignons de Paris (taille moyenne) coupés en lamelles
  • 1 poivron vert en lamelles
  • 250 gr. de fromage mexicain "Oaxaca" rappé ( Vous pouvez le remplacer par du Cheddar, Mozzarella, Gouda, Raclette, Cantal, Tomme de Savoie ou similaires)
  • Huile d'olive
  • Sel et Poivre

Dans une poêle, chauffez un peu d'huile et faites revenir les oignons, le poivron et les champignons avec un peu de sel.

Coupez le poulet en petits morceaux.

Une fois que les légumes sont bien cuits ajoutez le poulet.

Laissez cuire quelques minutes à feu doux en remuant constamment. Poivrez.

Faites chauffer vos tortillas (selon indications du paquet)

Formez vos quesadillas sur une poêle à feu moyen, sans ajout de matière grasse avec 1 tortilla de base, un peu de mélange de poulet et de légumes (sur seulement une moitié de la tortilla), un peu de fromage rappé sur le dessus puis pliez en 2 pour refermer. 

Faites dorer de chaque coté en aplatissant avec une spatule pour qu'ils soient bien compacts.


 

Pour servir, coupez en 2 ou plusieurs parties (selon la taille de vos tortillas).

 

Accompagnez de Guacamole (Voir Recette), Pico de Gallo (Voir Recette) et de la Crème Aigre (Voir Recette)

 

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Comentarios: 1
  • #1

    adrien martin (miércoles, 13 mayo 2015 15:44)

    yuuummmmm sa donne envie!! à essayer bientot