Morocho

Le morocho est un type de maïs équatorien. Avec on prépare cette boisson chaude très riche en vitamines.

 

Recette (pour 6-8 personnes)

 

  • 2 tasses de morocho*
  • 6 tasses d'eau
  • 2.5 litres du lait
  • 2 cs de panela ou 1/2 tasse de sucre
  • Cannelle en bâtons
  • Cannelle en poudre
  • Raisins (optionnel) 

Laissez tremper le morocho dans l'eau pendant 8 heures ou pendant la nuit précédente.

 

Faites cuire à feux doux le morocho, quelques bâtons de cannelle et le lait pendant environ 3 heures ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Remuez de temps en temps pour éviter que ça colle au fond.

 

Quand ce sera prêt, ajoutez les raisins et la panela (ou le sucre). Laissez cuire encore 15 minutes en remuant.

 

Servir chaud et décorez avec de la cannelle en poudre. 

 

Je vous recommande de l'accompagner avec des croissants  (en Equateur on les appelle "cachitos"), ou de Tortillas de Banane Plantain (Voir Recette)

 


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