Beignets de Banane Plantain au fromage (Tortillas de verde)

Les  beignets ou "tortillas" de banane plantain sont un plat typique de la côte équatorienne. On les prépare uniquement avec des bananes bien vertes. Ils peuvent être farcies au fromage ou à la viande hachée. En Equateur on les mange le matin au petit déjeuner avec une tasse de café noir bien chaud. 

 

Recette (pour environ 12 tortillas)

 

Épluchez et coupez les bananes en plusieurs morceaux. Faites-les cuire dans l'eau jusqu'à ce que  vous puissiez les percer facilement avec une fourchette. 

 

Faites une purée avec les bananes et un peu d'eau de cuisson. Faites attention à ne pas laisser de trop gros morceaux. Ajoutez le beurre, le roucou, un peu de sel et de poivre.

 

Formez les beignets en ajoutant un peu de fromage au milieu.

 

Faites cuire dans huile bien chaude jusqu'à qu'ils soient bien dorés de chaque côté.

 

Servez chaud avec de la sauce aux oignons (Voir Recette) et/ou une sauce aux avocats (Voir Recette)

 

VER ESTA RECETA EN ESPANOL

 

Escribir comentario

Comentarios: 0