Locro de Papas (soupe aux pommes de terre et fromage)

Le locro est un ragoût consommé dans la Cordillère des Andes de l'Argentine au Chili jusqu'à l'Équateur, en passant par le Pérou et la Bolivie.

Il existent plusieurs sortes de locro en Amérique Latine. Celui là est un locro fait à base de pommes de terre et fromage.

 

Recette (pour 4 personnes)

  • 750 g. de pommes de terre épluchées et coupées en carrés 
  • 1/2 oignon jaune émincé
  • 1 cc. de cumin moulu 
  • 1 cc. de roucou en poudre ou en pâte (optionnel)
  • 25 cl. de lait
  • 2 cs. de coriandre hachée
  • 1 filet d'huile végétal ou 1 cs. du beurre
  • 2 tasses d'eau
  • Fromage latino américain ou mozzarella rappée
  • Ciboulette hachée
  • Poireau haché
  • Sel et poivre
  • 1 avocat coupé en carrés 

Faites chauffer l'huile ou le beurre et faites ensuite revenir les oignons avec le cumin et le roucou.

Une fois les oignons cuites, ajoutez les pommes de terre. Mélangez et faites cuire pendant 5 minutes.

Ajoutez l'eau et faites cuire les pommes de terre à feu doux.

Une fois les pommes de terre cuites, écrasez-les avec un écraseur ou en mixeur en laissant quelques grands morceaux.

Ajoutez le lait et faites cuire pendant encore 5 minutes à feu doux.

Enfin ajoutez la coriandre, un peu de fromage, puis salez et poivrez à votre goût.

Au moment de servir décorez avec un peu de poireau, ciboulette , avocats et fromage rappé.

 

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