Rompope Mexicain

Le Rompope est une boisson faite spécialement pour fêter Noël. Il existent des variantes dépendant de chaque pays.

Au Pérou ils le préparent avec du Pisco, au Puerto Rico avec du lait de coco et au Chili avec du café.

 

  • 4 jaunes d’œuf
  • 6 tasses du lait
  • 1 tasse du sucre
  • 1 gousse de vanille ou 1 bâton de cannelle
  • 1/2 tasse d'amande pelées
  • Rhum ou Tequila

Mixer les amandes avec un peu du lait. Porter à ébullition avec le reste du lait.

Ajouter le sucre et la vanille coupé à la longueur (ou la cannelle)

Retirer du feu.

Mélanger les jaunes d’œuf avec le rhum (ou le tequila) et ajouter à la casserole petit à petit en remuant constamment.

Il faut que tout soit très bien mélangé.

Laisser refroidir et conservez au frigo dans une bouteille en verre.

 

Escribir comentario

Comentarios: 0