Ceviche de Camarones Ecuatoriano

El ceviche ecuatoriano es una "sopa" fria tipica de la costa ecuatoriana. Puede ser prerada con camarones, pescado (Ver Receta) o cualquier tipo de marisco. Se puede incluso preparar un ceviche con mangos maduros o verdes (Ver Receta)

En Peru y Mexico el ceviche se prepara de forma diferente.

Es perfecta para disfrutar durante el verano, ya sea como entrada o como plato principal.

 

Receta para 4 platos o mas o menos 10 entradas servidas en recipientes pequenos. 

  • 1 cebolla colorada grande
  • 2 tomates
  • 1/2 cda. de cilantro picado
  • 1/2 cda. de perejil picado
  • 2 limones verdes
  • 600 gr. de camarones crudos
  • 1 vaso de jugo de naranja
  • 3 cdas. de salsa de tomate (ketchup)
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • Sal y Pimienta

Para comenzar, cocine los camarones durante 3-4 minutos en agua hirviendo. Una vez listos, déjelos enfriar.

Si desea, puede guardar una taza del agua donde se cocinaron los camarones para agregar al final de la preparacion.

(Para aumentar el sabor, poner a cocinar las cabezas de los camarones y luego cernir)

Cuando los camarones se hayan enfriado, pélelos.

 

Aparte, colocar la cebolla cortada en julianas finas.

Lavelas con agua fria para disminuir un poco el sabor de las cebollas que puede resultar demasiado fuerte.

Cubra las cebollas con el jugo de los limones y un poco de sal.

Añada los tomates cortados en julianas, el culantro, el perejil, el aceite de oliva, la pimienta y los camarones pelados.

Mezclar bien.

Añada el jugo de naranja, la salsa de tomate y la taza de agua de coccion de los camarones.

Mezclar bien y dejar reposar por al menos 30 minutos antes de servir.

 

Puede servirlo acompanado de chifles (chips de platano verde), patacones (Ver receta), Arroz blanco, Aguacates, Canguil (Popcorn), Maiz tostado o un poco de mostaza.

 


 

TIP: Si desea puede utilizar los camarones ya cocinados que venden en los supermercados. En ese caso, añadalos directamente en su preparacion. No tendremos el agua de coccion de los camarones, en su lugar puede agregar un poco mas de jugo de naranja si lo desea.

 

VOIR CETTE RECETTE EN FRANÇAIS 

  

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Comentarios: 2
  • #1

    Ivanova (domingo, 07 junio 2015 22:30)

    Lo prépare el dia de ayer y me quedo delicioso! Gracias por compartir la receta de una forma sencilla y clara :)

  • #2

    Ma Cuisine Latine (martes, 09 junio 2015 18:39)

    Gracias a ti Ivanova! :-D :-D