Bolon de Verde

El bolon de Verde es tipico de un buen desayuno en la costa ecuatoriana. Hay de diferentes tipos de bolon, los preparados con platanos bien verdes o los preparados con platanos maduros. 

Son preparados con queso, chicharron o mixtos (queso y chicharron).

 

Receta para 4 bolones medianos 

  • 4 platanos bien verdes
  • 250 gr de queso latinoamericano o mozzarella
  • 200gr de chicharron
  • 5 cdas. de manteca de cerdo (opcional)
  • 1/2 taza de aceite para freir
  • Sal y pimienta

Cortar el chicharron en pedazos pequenos y freirlos en el aceite. Una vez listos separarlos y poner a escurrir el exceso de aceite sobre una servilleta.

Aplastar el queso con las manos hasta formar migajas.

Cortar los platanos en pedazos de unos 2 cm de espesor y cocinarlos en el aceite donde freimos el chicharron (si desea puede anadir manteca de cerdo)

Una vez cocinado, separelos, escurra el exceso de aceite y aplastelos inmediatamente mientras aun esté caliente.

No aplaste demasiado los pedazos de platano, no queremos un puré.

Anada sal y pimienta.

Mezclar la masa con el queso y los pedazos de chicharron.

Forme los bolones del tamano que usted desee.

 

Sirva caliente acompanado de un buen café negro.


 

VOIR CETTE RECETTE EN FRANÇAIS

  

Escribir comentario

Comentarios: 0