Seco de Pollo

Plato tipico de la costa ecuatoriana. Contrario a su nombre, este plato es muy jugoso. Su salsa a base de cerveza, verduras y especias, acompanado de arroz amarillo, rebanadas de aguacate y maduro frito hacen de este plato uno de mis favoritos de la cocina ecuatoriana.

 

Receta para 4 personas

 

  • 4-5 presas de pollo a su eleccion
  • 1 y 1/2 cebolla colorada
  • 7 dientes de ajo
  • 4 tomates
  • 1 y 1/2 pimiento verde
  • 1 cdta. de achiote en polvo
  • 2 tazas de cerveza 
  • 1 y 1/2 cda. de cilantro picado
  • 1 y 1/2 cda. de perejil picado
  • 1/2 cdta. de oregano
  • 1 cdta. de comino
  • 3 cdas. de aceite vegetal
  • Sal y Pimienta

 

  • Arroz Amarillo (Ver Receta)
  • 2 platanos maduros
  • 2 aguacates

 

Licuar la cerveza con 1 cebolla cortada en cuadros, 5 dientes de ajo, los 4 tomates, el pimiento, 1cda de culantro, 1 cda. de perejil, el oregano y el comino.

En una olla, hacer un refrito con el resto de la cebolla cortado en cuadritos pequenos, 2 dientes de ajo machacado y el achiote.

Anadir las presas de pollo y cocinar hasta que comience a dorarse de ambos lados.

Anadir la mezcla que preparamos previamente con la cerveza y deje cocianr a fuego lento durante aproximadamente 2 horas o hasta q el pollo este bien cocido y la salsa espesa.

Al final, anadir sal, pimienta y el resto del cilantro y el perejil picado.

 

Sirva acompanado de Arroz Amarillo, platano maduro frito y aguacates.

Tambien puede acompanarlo de salsa de cebollas (Ver Receta)

 

VOIR CETTE RECETTE EN FRANÇAIS 


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