Tostones / Patacones

Los patacones, o tambien llamados Tostones, son tipicos de varios paises de América Latina. Se pueden comer como entrada o como acompanante de algun plato principal, como por ejemplo La Bandeja Paisa Colombiana, El ceviche ecuatoriano (Ver Receta), Los Moros cubanos, y gran variedad de platos.

 

Receta para una entrada de 4 personas

Cortar los platanos en pedazos de 2 cm de espesor.

En un sartén, poner a calentar el aceite a fuego medio y cocinar los pedazos de platano hasta que estén dorados de ambos lados.

Saquelos del sartén y aplastelos con un vaso o una piedra plana (muy tipico de mi pais!)

Freir una vez mas los platanos ya aplastados. Agregue un poco de sal durante la coccion y un poco mas al momento de servir.


Sirvalos calientes con pedazos de queso, queso crema, una salsa de aguacates (Ver Receta) o como acompanante de algun plato principal.

 

 

VOIR CETTE RECETTE EN FRANÇAIS

Escribir comentario

Comentarios: 0