Grenadille / Granadilla 

La granadilla (aussi appelé grenadelle ou grenadille) est originaire des montagnes des Andes entre la Bolivie et le Venezuela. On en trouve en Argentine et au Mexique mais aussi dans les montagnes tropicales d'Afrique et d'Australie(de 1700 à 2600 m) et même à l'Ile de la Réunion.

 

Le fruit est jaune orangé de forme ronde avec une petite queue dure au sommet.

Il mesure de 6,5 à 8 cm de long et de 5 à 7 cm de diamètre. La peau est coriace et luisante avec un revêtement souple à l'intérieur pour protéger les nombreuses graines dures et noires baignant dans une pulpe gélatineuse. Il est plus gros que le fruit de la passion et ne se fripe pas.

 

La pulpe aigre-douce est la partie comestible du fruit. Elle est très aromatique et contient des vitamines A, C, et K, phosphore, fer, et calcium.

 

http://fr.wikipedia.org/wiki/Grenadelle

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Fruta de color anaranjado, dorado, pardo o amarillo con pequeñas pintas claras. Tiene forma redondeada. Su tamaño es de 6,5 a 8 cm de largo y de 5,1 a 7 cm de diámetro. La cáscara es lisa, dura y con un acolchado para proteger las semillas de la pulpa. La pulpa está llena de semillas duras de color negruzco, rodeadas por un arilo gelatinoso, transparente, de color gris claro, con sabor acidulo muy aromático; contiene vitaminas A, C y K, fósforo, hierro y calcio.

 

Es originaria de las montañas de los Andes entre Bolivia y Colombia - Venezuela. Se cultiva desde el norte de Argentina hasta México y en montañas tropicales deÁfrica y Australia, en climas entre 15° y 18° C de temperatura.

 

Los principales productores son Colombia, Ecuador, Costa Rica, Perú y Bolivia. Los principales importadores son Estados Unidos, Canadá, Bélgica, Holanda, Francia y España.

 

http://es.wikipedia.org/wiki/Passiflora_ligularis

 

 

 

Escribir comentario

Comentarios: 0