Repas de Noël typique Equatorien

Ceci est une idée de repas de Noël typique Équatorien. D'habitude on mange du riz au maïs doux, une bonne salade de pommes de terre et fruits ou une salade de pâtes au jambon (Voir Recette),et de la dinde au four ou une autre viande en sauce. Avec cet plat on mange aussi le Relleno (Voir Recette) une farce salé-sucré à base d'un mélange de viandes et fruits secs.

 

Recette pour le riz au maïs doux

  • 250 gr. de riz blanc
  • 1 cs. de crème fraîche
  • 60 gr. de mozzarella (1/2 boule) coupé en petits carrés
  • 1 boite de maïs doux en conserve
  • Sel

Faire cuire le riz comme d'habitude.

A la fin de cuisson ajoutez la crème fraîche, le mozzarella, le maïs et le sel.

Mélangez et laissez reposer hors du feu jusqu'au moment de servir.

 

 

Recette pour la salade de pommes de terre et fruits

  • 1 kilo de pommes de terre (j'ai utilisé le type "chérie")
  • 1 grande boite de salade de fruits en conserve
  • 1 branche de céleri coupée en petits carrés
  • 1 pomme verte coupé en carrés
  • 2 pots de yaourt nature
  • Sel et poivre

Faites cuire les pommes de terre entières et sans peau. Une fois prêtes, laissez refroidir.

Coupez les pommes de terres en carrés.

Dans un grand bol mélangez la salade de fruits (sans le liquide) avec le céleri, la pomme verte, le yaourt, sel et poivre.

Ajoutez petit à petit les carrés de pomme de terre en mélangeant.

Gardez au frigo jusqu'au moment de servir.

 

 

Recette pour la viande aux pruneaux

  • 500 gr. de viande (ex. rond de bœuf)
  • Environ 12 pruneaux sans noyau
  • 3 canettes de coca cola
  • 1/2 bouteille de vin rouge
  • Cumin et Sel

Faites des trous dans la viande à l'aide d'un petit couteau. Insérez des pruneaux dans les trous.

Recouvrez la viande avec du sel et cumin

Faites cuire à feu doux dans le vin et le coca cola pendant 45 min ou jusqu'à ce que la viande soit prête.

Coupez en tranches pour servir et baignez avec la sauce.

 

VER ESTA RECETA EN ESPANOL

 

Escribir comentario

Comentarios: 0