Farce de Noël (Equateur)


Au goût sucré-salé, fait à base de viande de porc, de poulet et de fruits secs, c'est sans doute un des repas incontournables de Noël en Equateur.

 

Recette pour environ 6 personnes

  • 6 tranches de pain de mie blanc sans croûte
  • 1 cc. de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1/2 bouteille de vin rouge
  • 1/2 litre du lait
  • 100 gr. de noix en petits morceaux
  • 100 gr. d'amandes en petits morceaux
  • 100 gr. de pruneaux denoyautés
  • 200 gr. de filet mignon coupé en petits carrés 
  • 1 blanc de poulet d'environ 200 gr. coupé en petits carrés
  • 1/2 tasse de sucre brun
  • 1/2 oignon jaune émincé
  • 2 gousses d'ail écrasées 
  • Environ 15 olives 

Émiettez le pain et faites le tremper dans le lait. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon dans le beurre et l'huile chaude.

Ajoutez le sucre et remuez constamment jusqu'à qu'il fonde. 

Ajoutez toute la viande, le vin, le pain trempé, les noix, les amandes, les olives et les pruneaux.

Laissez mijoter pendant 30 minutes ou jusqu'à qu'il soit épais. 


Servir chaud en accompagnement de votre repas de Noël (Voir Recette), si vous voulez, décorez avec des morceaux d’œuf dur.

 

Astuce: à préparer la veille, la farce sera encore meilleure chaque jour!

 

VER ESTA RECETA EN ESPANOL



Escribir comentario

Comentarios: 0