Relleno Navideno (Ecuador)

Una cena navideña sin relleno? En Ecuador es imposible! Este acompañante agridulce a base de carne de cerdo, pollo y frutos secos, no puede faltar en la mesa de las familias ecuatorianas, ya sea para Navidad como para fin de año.


Receta para 6 personas

  • 6 rebanadas de pan de molde blanco sin bordes
  • 1 cdta. de mantequilla
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1/2 botella de vino tinto
  • 1/2 litro de leche
  • 100 gr. de nueces picadas
  • 100 gr. de almendras picadas
  • 100 gr. de ciruelas pasas sin pepa
  • 200 gr. de carne de cerdo (por ejemplo filet mignon) cortada en trozos pequenos
  • 200 gr. de pechuga de pollo cortada trozos pequenos
  • 1/2 taza de azucar morena
  • 1/2 cebolla perla cortada en cuadritos
  • 2 dientes de ajo machacados
  • Unas 15 aceitunas

Desmenuzar el pan y remojar en la leche. Mientras tanto, refreir la cebolla en el aceite y la mantequilla.

Añadir el azucar y remover constantemente hasta que se haga miel.

Añadir toda la carne, el vino, el pan remojado, las nueces, las almendras, las aceitunas y las ciruelas pasas.

Dejar cocinar a fuego lento durante alrededor de 30 minutos o hasta que espece.


Servir caliente y como acompañante de su cena Navideña (Ver Receta), si desea, decore con pedazos de huevo duro.


Recomendacion: Preparar un dia antes, con el paso de los dias el relleno es aun mejor! 


VOIR CETTE RECETTE EN FRANÇAIS

 


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