Coupe Mexicaine

La coupe mexicaine n'est pas mexicaine! C'est une entrée équatorienne inspirée des saveurs du Mexique. Très conviviale et riche en couleurs! Préparée spécialement pour les fêtes et les réunions entre amis. 

 

Recette pour 4 petits bols (Comme sur la photo) ou un grand bol.

  • Guacamole (Voir recette)
  • 1 tasse de haricots rouges (Faites-les tremper dans l'eau pendant toute la nuit ou utilisez des haricots en conserve)
  • 2 tasses d'eau
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 tomate pelée et coupée en morceaux
  • 2 grosses gousses d'ail ou 4 petites
  • 1/2 cs. de coriandre hachée
  • 300 gr. de viande hachée
  • 400 gr. de fromage à tartiner
  • 2 cs. d'huile de roucou
  • Cumin moulu
  • Piment de Cayenne moulu
  • Sel et poivre
  • Mayonnaise et Ketchup

Dans une casserole faire chauffer l'huile de roucou et faites revenir 1/2 oignon rouge coupée en petits carrées. Ajoutez 1 grosse gousse d'ail écrasée, un peu de sel, poivre, cumin et piment de Cayenne.

Ajoutez de l'eau et portez à ébullition.

Ajoutez les haricots et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures ou jusqu'à qu'ils soient bien cuits. Remuez de temps en temps pour éviter que ça colle au fond. Rajoutez de l'eau si besoin.

 

Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et faites revenir l'autre moitié de l'oignon coupée en petits carrées avec un peu de sel, poivre, cumin et piment de Cayenne. Ajoutez la viande et faites cuire pendant 5 minutes. Retirez du feu et mélangez avec les haricots.

  

Pour former les coupes alternez: haricots - guacamole - fromage à tartiner... finissez avec une couche de haricots -Mayonnaise et décoration avec ketchup.

 

Sur la photo j'ai fini avec une couche de fromage, je n'ai pas utilisé de mayonnaise ni de ketchup. Regardez les photos en bas de la recette pour des idées de décoration avec le ketchup. (Les photos ne m'appartiennent pas)

 

Servir avec des chips triangle à l'aide l'une petite cuillère. 

Escribir comentario

Comentarios: 0