Quesadillas de pollo y champinones 

Plato tipico mexicano. Existen variaciones en este plato, se puede preparar también con chorizo, carne molida, champiñones, etc.

 

Receta para 2 personas

  • 2 pechugas de pollo al grill
  • Tortillas de maiz
  • 1 cebolla perla cortada en julianas
  • Una docena de champiñones medianos cortados en laminas
  • 1 pimiento verde cortado en tiras
  • 250 gr. de queso mexicano Oaxaca rallado ( se puede remplazar por cheddar, Mozzarella, Gouda, Raclette, Cantal, tomme de Savoie, o similares)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

En una sartén, calentar el aceite y hacer un refrito con la cebolla, el pimiento, los champiñones y un poco de sal.

Cortar el pollo al grill en pedazos pequeños y añadirlos a la sartén.

Dejar cocinar por algunos minutos a fuego lento removiendo constantemente. Agregar un poco de pimienta.

Calentar las tortillas (Siguiendo las indicaciones del paquete)

Formar las quesadillas en una sartén a fuego medio, sin agregar materia grasa, poniendo una tortilla a la base, un poco de pollo, verduras y queso solo en una mitad de la tortilla, luego cerrarla por la mitad y dorar de cada lado aplastandolas con una espatula para que queden bien compactas.

 

 

Para servir, corte en 2 o mas pedazos dependiendo del tamaño de las tortillas.

 

Acompañe de Guacamole (Ver receta), Pico de gallo (Ver receta) y crema agria (Ver receta)

 

VOIR CETTE RECETTE EN FRANÇAIS

Escribir comentario

Comentarios: 0