Pain au manioc et fromage (Pan de Yuca/Pao de Queijo)

Le pain au manioc aussi appelé "pao de queijo", "pan de yuca", "pan de queso" ou bien "chipa", fait partie des tables du Brésil, Argentine, Colombie, Paraguay et Equateur.

Ce petit pain  à base de farine de manioc et de fromage est servi au petit déjeuner ou l'après midi

 à l'heure du café.

 

Recette pour environ 24 pains

  • 500 gr. de farine de manioc amer 
  • 1 tasse d'eau
  • 1 tasse de lait
  • 1/2 cs. d'huile végétal
  • 2 œufs
  • 100 gr. de mozzarella, parmesan ou fromage latino-américain rappé 
  • Sel

Dans une casserole portez à ébullition l'eau, le lait, l'huile et un peu de sel.

Sortez du feu et laissez tiédir. Ensuite ajoutez la farine, les œufs et le fromage peu à peu puis pétrir.

Préchauffez le four à 180°.

Formez des petites boules à l'aide d'une cuillère ou bien avec vos mains et posez sur votre plaque en laissant un espace d'au moins 5 cm entre elles.

Faites cuire environ 10 minutes (jusqu’à ce qu'ils soient dorés).

 

Servez chaud avec une petite tasse de café , un chocolat chaud ou à la façon équatorienne avec un bon verre de yaourt à boire!


Vous n'avez pas la patience de les préparer? Essayez les petites boites de "Pao de queijo / Cheese bread"  de la marque YOKI. Il suffit d'ajouter des œuf et de l'eau... mais ce n'est pas pareil que de les faire soit même! 


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