Pan de yuca / Pan de Queso / Pao de queijo

El pan de yuca también llamado pan de queso, pao de queijo o chipa, se come tanto en Argentina como en Colombia, Paraguay, Brasil y Ecuador.

Este pequeno pan esta hecho a base de harina o almidon de yuca (manioc en francés) y queso, y se sirve ya sea en el desayuno o en la tarde durante la hora del café.


Receta para 24 panes

  • 500 gr. de harina de yuca amarga
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de leche
  • 1/2 cda. de aceite vegetal
  • 2 huevos
  • 100 gr. de mozzarella, parmesano o queso latinoamericano rallado
  • Sal

En una olla hervir el agua, la leche, el aceite y un poco de sal.

Separar del fuego y dejar enfriar. una vez tibio agregar la harina, los huevos y el queso poco a poco y amasar.

Precalentar el horno a 180°.

Formar pequenas bolitas con la ayuda de una cuchara o con las manos. Separarlas de al menos 5 cm para que no se peguen entre ellas.

Hornear por 10 minutos o hasta que doren.

 

Servir caliente y acompanar de un café, un chocolate caliente o al mas puro estilo ecuatoriano, con gran vaso de yogurt!


No tiene la paciencia de preparar esta receta? Pruebe las cajas de mezcla de "Pao de queijo / Cheese bread"  de la marca YOKI. Aguegue agua y huevos y listo... claro que no es lo mismo que hacerlos uno mismo.



VOIR CETTE RECETTE EN FRANÇAIS

 

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