Locro de papas

El locro es un guiso que se consume en la zona de la cordillera de los Andes, desde Argentina, el norte de Chile y hasta el sur de Colombia, pasando por Bolivia, Ecuador, Paraguay y Perú.

Existen varios tipos de locro, este es un locro hecho a base de papas y queso.

 

Receta para 4 personas

  • 750 gr. de papas peladas y cortadas en cuadros
  • 1/2 cebolla perla picada
  • 1 cdta. de comino molido
  • 1 cdta. de achiote en polvo o en pasta (opcional) 
  • 25 cl. de leche
  • 1 cda. de cilantro picado
  • 1 chorrito de aceite vegetal o 1 cda. de mantequilla
  • 2 tazas de agua
  • Sal y pimienta
  • Queso latino americano o mozzarella rallado
  • Cebollin picado
  • Cebolla puerro picada
  • 1 aguacate cortado en cuadros

En una olla, calentar el aceite o la mantequilla y refreir las cebollas con el comino y el achiote.

Cuando la cebolla esté transparente, agregar las papas. Mezclar y cocinar durante 5 minutos.

Agregar el agua y cocinar las papas a fuego lento.

Una vez las papas listas, aplastarlas o pasar al procesador ,atencion a NO formar un puré, sino dejar algunos pedazos grandes.

Agregar la leche y dejar cocinar por unos 5 minutos mas a fuego lento.

Finalmente, agregue el cilantro, un poco de queso, un poco de sal y pimienta al gusto.

 

Al momento de servir decorar con un poco de puerro, cebollin, aguacates y queso.

 

VOIR CETTE RECETTE EN FRANÇAIS

 

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Comentarios: 1
  • #1

    Melissa (lunes, 04 mayo 2015 12:54)

    Preparo un locro de papas esta noche para mi familia, gracias por la receta!