Pebre

El pebre es una salsa chilena similar al chancho en piedra chileno, al chimichurri argentino (Ver Receta), a la LLajua boliviana y al Pico de Gallo mexicano (Ver Receta).

Es utilizada como acompanamientode sopas, frijoles, carnes, choripanes (Ver Receta), tortillas de rescoldo, sopaipillas o simplemente con pan.

En lo personal, me gusta utilizar esta salsa para acompanar las empanadas de pino chilenas (Ver Receta).

 

  • 1 y 1/2 aji amarillo costado en cuadritos pequenos
  • 2 tomates pelados y cortados en cuadritos
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cebolla perla cortada en cuadritos pequenos
  • 1 limon amarillo
  • 1 cda. de cilantro picado
  • Vinagre de vino
  • Aceite de oliva o vegetal
  • Sal

Incorporar en un bowl: el aji, (atencion! utilizar guantes para manipular el aji, evitaremos tener las manos enchiladas), los tomates, la cebolla y el ajo. Mezclar bien y luego agregar el limon, el cilantro, la sal, el vinagre y un chorrito de aceite.

Refrigerar o servir inmediatamente.

 

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