Sauce Pebre

Le pebre est une sauce chilienne similaire au Chancho en Piedra Chilien, au Chimichurri Argentin (Voir Recette), au Llajua Bolivienne et au Pico de Gallo Mexicain (Voir Recette). 

Elle s'utilise pour accompagner des soupes, des haricots, des viandes, des Choripanes (Voir Recette), des tortillas de rescoldo, des Sopaipillas o tout simplement du pain.

Moi, j'aime bien l'utiliser pour accompagner mes Chaussons Chiliens (Voir Recette).

  • 1 et 1/2 piment jaune/orange coupé en petits carrés
  • 2 tomates pelées coupées en petits carrés
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 oignon jaune coupé en petits carrés
  • 1 citron jaune
  • 1 cs. de coriandre hachée
  • Vinaigre de vin
  • Huile d'olive
  • Sel

Ajoutez dans un bol: le piment coupé en petits carrés, Attention! Manipulez les piment avec des gants pour éviter avoir des "Mains enchiladas"(sensation de brûlure), les tomates, l'oignon et l'ail. Mélangez bien puis ajoutez le citron, la coriandre, le sel, le vinaigre et un filet d'huile.

Gardez au frigo ou servez immédiatement. 

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