Sauce piquante au fruit de la passion et au tamarillo

Une sauce piquante à base de deux fruits exotiques originaires d'Amérique Latine. Pour accompagner vos plats de viande, légumes ou bien vos Empanadas (chaussons), comme les Empanadas Colombiennes (Voir Recette) et les Empanadas Chiliennes (Voir Recette). Je suis sûre que vous trouverez une utilisation. 

 

  • 12 petits piments rouges
  • 1 tamarillo
  • 5 fruits de la passion bien mures
  • 1/2 citron vert
  • 1/2 oignon jaune
  • 1 et 1/2 tasse d'eau
  • Sel
  • 3 cs. d'huile d'olive 
  • 2 cs. de coriandre hachée

Dans une casserole pleine d'eau ajoutez l'oignon, le tamarillo et les piments. Portez à ébullition puis laissez cuire 5 minutes.

Pelez le tamarillo, la peau s’enlèvera facilement. Coupez les queues des piments. Attention! Manipulez les piments avec des gants pour éviter d'avoir les "mains enchiladas" (sensation de brûlure). Jetez l'eau de cuisson.

Dans un mixeur ajoutez l'oignon, le tamarillo pelé, les piments, la pulpe des fruits de la passion, le jus de citron, l'eau et un peu de sel. Mixez pendant quelques minutes.

Versez le liquide dans un bocal en utilisant une passoire pour filtrer les pépins. 

Ajoutez l'huile et la coriandre.

 

Gardez au frigo maximum 7 jours.

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