Crêpes argentins à la confiture de lait

Les crêpes à la confiture de lait, appelées "panqueques con dulce de leche" en espagnol, sont un dessert typique argentin. 

 

Recette pour 4 personnes

  • Confiture de lait (Voir Recette)
  • 250 gr. de farine
  • 4 œufs 
  • 1/2 litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs. de sucre
  • 50 gr. de beurre fondu

Dans une casserole portez à ébullition le lait, le sucre et le beurre.

Dans un bol ajoutez la farine passée au chinois avec le sel. 

Ajoutez les œufs puis mélangez bien avec un fouet.

Ajoutez  le lait petit à petit tout en remuant. 

Il est très important que la pâte n'ait pas de grumeaux, si besoin passez-la au chinois.

Laissez reposer quelques minutes.

Versez une louche de pâte dans la poêle chaude, pas besoin d'ajouter de matière grasse. Faites des mouvements circulaire pour bien étaler la pâte. Tournez-la quand les bords commencent à se colorer d'un roux clair. Cuire de l'autre côté. 

Continuez jusqu'à finir la pâte.

Ajoutez de la confiture de lait, puis roulez ou pliez en 2.

Saupoudrez du sucre glace, ajoutez du chocolat liquide ou bien de la chantilly.

 

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