Piña colada

La piña colada (de l'espagnol signifiant littéralement « ananas pressé ») est un cocktail à base de rhum, de jus d'ananas et de crème de coco.

La piña colada a été inventée avant 1954 à Porto Rico où elle a été déclarée boisson nationale en 1978.

Recette pour 1 personne

  • 90 ml de jus d'ananas
  • 30 ml de crème ou lait de coco
  • 60 ml de rhum blanc
  • 4-5 glaçons
  • Quelques tranches d'ananas et/ou quelques cerises pour décorer 
  • Pailles 

Ajoutez les ingrédients sauf le rhum dans le mixeur, mixez quelques minutes  puis versez dans un grand verre et ajoutez le rhum. Mettez 2 pailles, mélangez un peu.

Décorez avec une belle tranche d'ananas et/ou une cerise. 

Vous pouvez aussi préparer une piña colada "vierge" (sans alcool), à consommer SANS modération! 

Si vous voulez vous pouvez le faire dans un "shaker" il suffit d'ajouter TOUS les ingrédients, "shake" et servez!


 

VER ESTA RECETA EN ESPANOL

 

Escribir comentario

Comentarios: 1
  • #1

    lilly (miércoles, 27 mayo 2015 17:37)

    Mon cocktail préféré !!