Moqueca de peixe (Pescado en leche de coco)

La Moqueca de peixe es un plato tipico del estado de Bahia (Brasil). Es una muestra de las influencias africanas en la gastronomia brasilera. Puede ser preparado con pescado, gambas o los dos juntos.

 

Receta para 4 personas

  • 600 gr. de pescado blanco (yo utilisé el "cabillaud", puede utilizar también el merlan o el bacalao)
  • 1/2 pimiento rojo cortado en aros
  • 1/2 pimiento verde cortado en aros
  • 1/2 pimiento amarillo cortado en aros
  • 2 tomates cortados en aros
  • 2 cdas. de cilantro
  • 200 ml. de leche de coco
  • 1 cubito de caldo de verduras
  • 1 taza de agua caliente
  • El jugo de un limon verde
  • Aceite de achiote, de oliva o de palma (la receta original utiliza el aceite de palma)
  • 1 cda. de comino
  • Sal

Marinar el pescado durante una hora en el limon, un poco de sal y el comino.

En una olla, calentar el aceite a fuego bajo y agregar el pescado, cubralo de las cebollas, el tomate, los pimientos y el culantro sin remover.

Agregue la leche, el cubito de caldo de verduras y el agua.

Deje cocinar a fuego lento y SIN REMOVER hasta que los pimientos estén bien cocidos.

Sirva con arroz blanco.

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