Poisson au lait de coco brésilien (Moqueca de peixe)

La Moqueca de peixe est un plat typique de la région de Bahia (Brésil). Il est un exemple de l'influence africaine dans la gastronomie brésilienne. Il peut être préparé avec du poisson, des gambas ou les deux ensemble.

 

Recette pour 4 personnes

  • 600 gr. de pavé de Cabillaud ou un autre poisson blanc  (merlan, daurade ou mulet)
  • 1/2 poivron rouge coupé en rondelles 
  • 1/2 poivron vert coupé en rondelles 
  • 1/2 poivron jaune coupé en rondelles 
  • 1 oignon jaune coupé en rondelles 
  • 2 tomates coupées en rondelles 
  • 2 cs. de coriandre
  • 200 ml. de lait de coco
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 tasse d'eau chaude
  • le jus d'un citron vert
  • Huile de roucou, huile d'olive ou huile de palme (l'original se prépare avec de l'huile de palme)
  • 1 cs. de cumin
  • Sel 

Faites mariner le poisson pendant une heure dans le citron, un peu de sel et le cumin.

Dans une poêle faites chauffer un peu de huile à feu doux, placez le poisson puis couvrez-le avec les oignons, les tomates, les 3 poivrons et la coriandre sans remuer. 

Ajoutez le lait, le cube de bouillon et l'eau.

Laissez mijoter toujours à feu doux et sans remuer, jusqu'à que les poivrons soient bien cuits.

Servez avec du riz blanc.

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