Gélatine mosaïque 

Je ne connais pas l'origine exacte de ce dessert , mais il est préparé dans plusieurs pays d'Amérique latine tels que le Mexique, le Brésil et l'Equateur. Personnellement, c'est un dessert qui me rappelle beaucoup mon enfance à Guayaquil (Equateur), c'était un des incontournables des fêtes d'anniversaire!

Un dessert très simple qui plaira aux petits et grands.

  • 3 sachets de gélatine en poudre de différentes saveurs et couleurs
  • 3 sachets de gélatine en poudre sans arôme
  • 1 pot de lait concentré sucré
  • 1 pot de lait concentré non sucré
  • 1 cs. d’extrait de vanille
  • 1/2 tasse d'eau

Pour commencer, préparez vos gélatines de saveurs dans des récipients séparés avec seulement 75% de l'eau recommandée (pour avoir une texture un peu plus solide).

Une fois prêtes, coupez-les en carreaux.

Mélangez et disposez dans un moule.

Dissoudre la gélatine sans arôme dans l'eau et remuez au bain marie.

Mixer le lait concentré sucré, le non sucré et la vanille. Ajoutez doucement la gélatine (sans arôme) dissoute dans l'eau.

Versez dans le moule contenant les carreaux de gélatine puis réfrigérez jusqu’à ce que ce soit bien solide. 

Vous pouvez aussi le préparer en récipients individuels.


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