Poulet au Coca-Cola

Le poulet au Coca-Cola est un plat sucré-salé très très simple, préparé dans plusieurs pays d'Amérique Latine, la recette varie de personne en personne, il y a des gens qui n'ajoutent pas du tout des légumes et d'autres qui ne peuvent pas s'en passer, comme il y a des gent qui utilisent du ketchup et d'autres de la sauce barbecue.. etc. Voici MA recette.

 

Recette pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet ou pièces de votre choix
  • 2-3 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon jaune hachée grossièrement 
  • 2 carottes hachées grossièrement 
  • 1 canette de Coca-Cola
  • 3 cs. de sauce barbecue (ou ketchup)
  • 200 ml. de coulis de tomate
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Assaisonnez le poulet avec le sel, le poivre et l'ail.

Dans une casserole faites chauffer un peu d'huile et faites revenir l'oignon. 

Ajoutez le poulet et faites dorer légèrement de chaque coté.

Ajoutez les carottes, le Coca-Cola, la sauce barbecue (ou ketchup) et le coulis de tomate. 

Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes en remuant de temps en temps.

Laissez plus longtemps si vous voulez que la sauce soit encore plus épaisse. 

 

Servir avec du riz blanc et/ou des pommes de terre.

 

VER ESTA RECETA EN ESPANOL

 

Escribir comentario

Comentarios: 0