Brigadeiros (Bolitas de chocolate brasileras)

El Brigadeiro, un dulce tipico de las fiestas de cumpleanos brasileras.

Muy facil de preparar incluso con ayuda de los mas pequenos del hogar.


Receta para 25 bolitas

  •  1 lata de leche condensada (395 gr.)
  • 120 gr. de cacao amargo en polvo
  • 50 gr. de mantequilla con sal (si utiliza mantequilla sin sal, agregue una pizca de sal a su preparacion)
  • Fideos de chocolate negro o de colores para decorar

En una olla, a fuego medio, fundir el cacao en la leche condensada y la mantequilla (mas una pizca de sal si utiliza mantequilla sin sal).

Mezclar con un batidor de alambre para evitar los grumos.

Continue a mezclar con una cuchara de madera hasta formar una masa compacta que se despegue del fondo de la olla.

Separe del fuego y deje enfriar por unos 20 minutos.

Engrase sus manos y forme bolitas de unos 2 cm. de diametro.

Pase las bolitas sobre los fideos de chocolate y cubralos completamente.

Refrigere.

Presente sus brigadeiros en lindos capacillos de papel.


CONSEJO: Si los fideos de chocolate no se pegan a las bolitas, agregue un poquito mas de materia grasa alrededor de las bolitas.



VOIR CETTE RECETTE EN FRANÇAIS 


Escribir comentario

Comentarios: 0