Pescado frito (Ecuador)

Comer un pescado "del mar a la mesa" para mi es significado de estar en América Latina. En Ecuador, servimos el pescado frito, ya sea en filetes o entero (personalmente prefiero en filetes), acompañado de una ensalada fresca de lechuga, tomates, pepino y cebollas, junto a unas rodajas de aguacate y patacones/tostones calientes. Es un viaje directo a las playas de mi pais!

 

Receta para 4 personas

 

Para el pescado:

  • 8 filetes de pescado blanco a su eleccion
  • 1 taza de harina para cubrir los filetes
  • el jugo de 2 limones verdes
  • 1 cdta. de mostaza
  • 2 dientes de ajo machacados
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

En un recipiente, mezclar el jugo de limon, la mostaza, el ajo y un poco de sal.

Bañar los filetes de pescado con esta mezcla y deje marinar por algunos minutos.

Agregue un poco de sal y pimienta a la harina.

Pase los filetes sobre la harina y cubralos bien de cada lado.

En una sartén, caliente un poco de aceite y dorelos de cada lado.

Sirva caliente con algunas gotas de limon o un poco de mostaza (opcional).


 

Para los acompañantes:

  • 2 tomates
  • 1 pepino
  • 1 cebolla roja
  • 200 gr. de lechuga
  • El jugo de dos limones verdes
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Cortar las cebollas en julianas finas, lavelas con agua fria para que el sabor de las cebollas no sea tan fuerte.

Cubrirlas con el jugo de limon  y un poco de sal. Deje reposar por al menos 15 minutos para que las cebollas se curtan bien y aprovechar al maximo su sabor.

Corte en rodajas el tomate y el pepino.

Corte la lechuga en tiras.

Al momento de servir, comience con una cama de lechuga, continue con las cebollas y termine con los tomates y el pepino.

Agregue un poco de sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.


Junto a la ensalada, coloque algunas rebanadas de aguacate y algunos patacones/tostones calientes.

 

Puede remplazar la ensalada por una Salsa de Cebollas (Ver Receta), o servir con patatas o yuca para remplazar el platano verde.

 

VOIR CETTE RECETTE EN FRANÇAIS

 

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