Crevettes pannées à la noix de coco

Un mélange de saveurs d'Amérique Latine, cette assiette de crevettes pannées à la noix de coco avec sa sauce aigre-douce aux fruits exotiques peut se servir soit comme apéro, soit comme  plat accompagné d'une petite salade, de frites ou bien des Patacones/Tostones de banane plantain (Voir Recette)

Recette pour 4 personnes 

  • 500 gr. de crevettes crues semi décortiquées
  • 1 tasse de farine
  • 3/4 cc. de bicarbonate de sodium ou de levure chimique
  • 1 œuf
  • 1/2 cc. de sel
  • 1 cc. de Piment d’Espelette ou de Piment de Cayenne
  • 1 tasse de bière 
  • 1/2 tasse de noix de coco rappée
  • 1/2 tasse de chapelure ou Panko 
  • Huile pour frire 

Dans un bol mélangez la noix de coco avec la chapelure.

Dans un autre récipient mélangez la farine avec le bicarbonate ou la levure.

Dans un troisième récipient mélangez à l'aide d'un fouet l’œuf, le sel, le piment et la bière.

Ajoutez peu à peu le mélange de farine et bicarbonate et continuez à remuer.

Tenez les crevettes par la queue et trempez les une à une dans ce mélange puis dans la chapelure. Serrez les bien dans votre main pour que la couverture soit bien compacte.

 

Frire à feu moyen dans l'huile chaude jusqu'à qu'elles soient bien dorées.

Attention! l'huile ne doit pas être trop chaude afin d'éviter que la chapelure ne dore trop avant que la crevette soit cuite.

 

Servir avec une petite salade et une sauce de votre choix pour les crevettes. Je vous recommande une sauce à la narangille/lulo ou à la fruit de la passion, (Voir Recette) fruit exotique originaire d'Amérique Latine ou tout simplement du ketchup-mayonnaise.

 

 

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