Camarones apanados con coco

Una mezcla de sabores de América Latina, este plato de camarones apanados con coco y su salsa agridulce de frutas exoticas puede servirse como entrada o como plato principal acompañado de una pequeña ensalada fresca, papas fritas o patacones/tostones (Ver Receta


Receta para 4 personas

  • 500 gr. de camarones semi pelados
  • 1 taza de harina
  • 3/4 cdta. de bicarbonato de sodio o levadura en polvo
  • 1 huevo
  • 1/2 cdta. de sal
  • 1 cdta. de pimienta de Cayena o pimienta de Espelette
  • 1 taza de cerveza 
  • 1/2 taza de coco rallado
  • 1/2 taza de apanadura o Panko
  • Aceite para freir

En un recipiente mezcle el coco con la apanadura.


En otro recipiente mezcle la harina con el bicarbonato o la levadura.


En un tercer recipiente mezcle con un batidor de alambre: el huevo, la sal, la pimienta y la cerveza.


Agregue poco a poco la mezcla de harina y bicarbonato y siga batiendo.

Sostenga los camarones de la cola y bañelos uno a uno en esta masa y luego en la apanadura. Cierrelos bien con la mano para que queden bien compactos.

 

 

Freir a fuego medio en el aceite caliente hasta que esten bien doraditos.

 

Atencion! el aceite no debe estar demasiado caliente para evitar que la apanadura se cocine demasiado rapido y que los camarones no se cocinen lo suficiente.

 

Sirva con una pequeña ensalada y una salsa a su eleccion. Yo les recomiendo una salsa agridulce de naranjilla/lulo o maracuya (Ver Receta) o simplemente con una salsa de ketchup y mayonesa.


VOIR CETTE RECETTE EN FRANÇAIS

 

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