Causas de atun (Peru)

La causa es un plato tipico peruano.

La preparacion basica de este plato es con papas amarillas, limon, aji amarillo, lechuga, maiz, queso fresco, huevos duros, aguacates y aceitunas negras.

Hay diferentes maneras de prepararlo, ya sea con atun, pollo, mariscos u otra carne blanca. Es comunmente servida con mayonesa.


Receta para 4 personas

  • 400 gr. de atun en lata
  • 2 limones verdes
  • 2 cdas. de mayonesa
  • 1 cebolla blanca (cebolla perla) pequena y cortada finamente
  • 1 kilo de papas amarillas
  • 1 aji amarillo (o 1 cdta. de aji amarillo en polvo o en pasta)
  • 2 aguacates
  • 2 huevos duros (Cocidos por 10 minutos)
  • Aceitunas negras
  • Sal y pimienta
  • Algunas hojas de lechuga

Cocinar las papas y formar un puré.

Licuar el aji amarillo con el jugo de un limon y mezclarlo con el puré de papas.

Agregue sal y pimienta al gusto. Reservar.

En un recipiente agregue las cebollas picadas, cubralas del jugo de un limon, un poco de sal y deje reposar por algunos minutos.

Agregue el atun y mezcle bien aplastandolo un poco.

Agregue la mayonesa y un poco de pimienta. Mezcle y reserve.

Para formar las "causas" utilise un molde circular engrasado con un poco de aceite.

Con una cuchara, agregue una capa de puré, seguida por una capa de aguacates, atun y para terminar otra capa de puré. Desmoldar.


Sirva sobre una capa de lechuga y decore con un cuarto de huevo duro, una o varias aceitunas negras y un poco de mayonesa.

 

VOIR CETTE RECETTE EN FRANÇAIS

Escribir comentario

Comentarios: 0