"Causas" péruviennes au thon

La "causa" est un plat typique de la cuisine péruvienne.

Ce plat se prépare avec des pommes de terre jaunes, du citron, de piment, de la laitue, du maïs, du fromage frais, des œufs durs, des avocats et des olives noires.

On peut la préparer de différentes façons, avec du thon, du poulet, des fruits de mer ou d'autres variétés de viandes blanches. On la sert avec de la mayonnaise.

 

Recette pour 4 personnes

  • 400 g de thon en conserve
  • 2 citrons verts
  • 2 cs. de mayonnaise
  • 1 petit oignon jaune émincé
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 1 piment jaune ou 1 cc. de piment jaune en poudre ou en pâte
  • 2 avocats coupés en lamelles
  • 2 œufs durs (cuits pendant 10 minutes)
  • Olives noires
  • Sel et poivre
  • Quelques feuilles de laitue émincée

Faites cuire les pommes de terre et écrasez-les en purée.

Mixez le piment avec le jus d'un citron, puis mélangez-le avec la purée.

Ajoutez du sel et du poivre, puis réservez.

Dans un bol, ajoutez l'oignon émincé et couvrez-le avec le jus d'un citron et un peu de sel, laissez reposer
pendant quelques minutes.

Ajoutez le thon, puis mélangez bien et l'écrasant un peu.

Ajoutez ensuite la mayonnaise et un peu de poivre. Mélangez et réservez.

Pour former les "causas", utilisez un emporte-pièce rond recouvert d'un peu d'huile.

A l'aide d'une cuillère, ajoutez une couche de purée de pommes de terre, suivie d'une couche d'avocats, d'une couche de thon
et finissez avec une autre couche de purée. Démoulez.

 

Servez sur un lit de laitue émincée et décorez avec le quart d'un œuf dur, une ou plusieurs olives noires et un peu de mayo.

 

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Comentarios: 1
  • #1

    Michele Delacroix (lunes, 04 mayo 2015 16:31)

    Magnifique recette! J'aime beaucoup la cuisine péruvienne.