Tortillas de verde con queso

Las tortillas de verde son un plato tipico de la costa ecuatoriana. Se preparan unicamente con platanos bien verdes y pueden ser rellenas de queso o de carne molida. En Ecuador, forman parte de un desayuno, acompanadas de un huevo frito y una taza de café negro bien caliente. Una deliciosa manera de comenzar el dia!

 

Receta para 12 tortillas

  • 6 platanos verdes (los mas verdes posible)
  • Agua (suficiente para cubrir los verdes)
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 250 gr. de Queso rallado (queso fresco o mozarella)
  • 1 cda. de Achiote (opcional)
  • Sal y pimienta
  • Aceite para freir

Pelar y cortar los verdes en pedazos grandes. Cocinarlos en el agua hasta que esten suaves y pueda pincharlos facilmente con un tenedor.

Forme un puré con un poco del agua donde cocino los verdes. Atencion a no dejar pedazos muy grandes. Agregue la mantequilla, el achiote, un poco de sal y pimienta.

Forme las tortillas agregando un poco de queso en el centro.

Fria las tortillas en aceite caliente hasta que estén bien doradas de cada lado.

Sirva caliente con una Salsa de cebollas (Ver Receta) y/o una salsa de aguacates (Ver Receta)


VOIR CETTE RECETTE EN FRANÇAIS

 

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