Chimichangas au poulet

La Chimichanga est une spécialité du nord du Mexique. Sa farce et sa taille peuvent varier. La préparation est similaire à celle du "Burrito" mais au final la chimichanga est frite à l'huile.


Recette pour 4 personnes

  • 2 filets de poulet
  • 1 et 1/2 oignon jaune émincé grossièrement
  • 3 tomates émincées grossièrement
  • 1 piment Chipotle émincé (Vous pouvez éventuellement le remplace par du piment de Cayenne moulu)
  • Sel
  • Tortillas de blé
  • Huile pour frire
  • Quelques feuilles de laitue
  • Guacamole (Voir Recette)

Faites cuire le poulet dans l'eau, puis faites-en des miettes.

Dans une poêle faites chauffer un peu d'huile puis ajoutez les oignons, les tomates, le piment et un peu de sel.

Quand les oignons sont bien cuits ajoutez le poulet. Mélangez et laissez cuire pendant quelques minutes.

 

Pour former les chimichangas, commencez par chauffer chaque tortilla dans la poêle, de chaque côté sans ajout de matiére grasse.

Posez dans une assiette puis ajoutez un peu de farce au centre de la tortilla de façon verticale.

Puis pliez-la comme indiqué sur les photos.

 

Faites cuire dans l'huile chaude en faisant attention qu'ils ne s'ouvrent pas.

Servez sur un lit de laitue et accompagnez d'une sauce mexicaine telle que: le Guacamole (Voir Recette), Pico de Gallo (Voir Recette), Crème aigre (Voir Recette) et/ou du riz et haricots noirs.

 

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