Chimichangas de pollo

Las chimichangas son un plato tipico del norte de Mexico. El relleno y el tamano pueden variar. Su preparacion es similar a la del "Burrito" pero a diferencia de este, la chimichanga es frita al final.


Receta para 4 personas

  • 1 pechuga entera de pollo
  • 1 y 1/2 cebollas blancas groseramente picadas
  • 3 tomates groseramente picados
  • 1 aji chipotle picado
  • Sal
  • Tortillas de maiz
  • Aceite para freir
  • Lechuga
  • Guacamole (Ver Receta)

Cocinar el pollo en agua. Dejar enfriar y desmenuzar.

En una sartén calentar un poco de aceite, agregue las cebollas, el tomate, el aji y un poco de sal.

Una vez las cebollas cocinadas agregar el pollo. Mezclar y dejar cocinar durante algunos minutos.


Para formar las chimichangas, comenzar calentando las tortillas una a una en una sartén sin agregar materia grasa.

Colocar en un plato y agregar un poco de relleno en el centro y de manera vertical.

Doblar como indicado en las fotos.

Freir en aceite caliente cuidando que no se abran.

Sirva sobre una cama de lechuga y acompanado de una salsa mexicana, como: el Guacamole (Ver Receta), Pico de Gallo (Ver Receta), Crema Agria (Ver Receta) y/o arroz y frijoles negros.


VOIR CETTE RECETTE EN FRANÇAIS

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