Lomo saltado (Boeuf sauté péruvien) 

Le "lomo saltado" ou en français boeuf sauté, est un plat que l'on trouve en Equateur et au Pérou.

Un plat aux influences asiatiques, mélangé au goût unique de l'Amérique du Sud. 

Très simple à préparer, rapide et gouteux. 

Recette pour 4 personnes

  • 1 kilo de Bifteck coupé en morceaux d'environ 5 cm.
  • 1 poivron rouge coupé en lamelles
  • 1 gros oignon jaune coupé en lamelles
  • 1 grosse tomate coupée en lamelles
  • 1 piment jaune péruvien coupé en lamelles (optionnel)
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 grosses pommes de terre
  • 2 cs. de sauce soja
  • 2 cs. de vinaigre blanc
  • 2 cs. de persil haché
  • Sel et poivre
  • Huile végétale 
  • Riz blanc 

Préparez des frites maison avec les 3 pommes de terre. Réservez.

Salez et poivrez la viande.

Faites chauffer un peu d'huile dans un wok ou une poêle. Il faut que l'huile soit très chaude pour que la viande soit bien cuite à l'extérieur et tendre à l'intérieur. 

Faites cuire la viande 2 minutes maximum. Réservez.

Ajoutez encore un peu d'huile dans le wok. De même, faites le chauffer à très haute température. Puis ajoutez les oignons, le piment, les tomates, le poivron, l'ail et un peu de sel. Mélangez bien.

Au bout de 2-3 minutes, vos légumes seront prêts. 

Ajoutez la sauce soja et le vinaigre. Mélangez.

Pour finir ajoutez la viande, le persil et les frites maison. Mélangez une dernière fois. Séparez du feu pour éviter que la viande et les légumes ne soient trop cuits.


Servez avec du riz blanc.

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