Lomo saltado peruano

El lomo saltado o lomito saltado es un plato a base de lomo de res. Lo encontramos tanto en Ecuador como en Peru. Un plato con influencias asiaticas, pero con los sabores unicos de America del Sur bien presentes.

Un plato facil, rapido y rico en sabor.


Receta para 4 personas

  • 1 Kilo de lomo o bisteck de res cortado en pedazos de unos 5 cm.
  • 1 pimiento rojo cortado en julianas
  • 1 cebolla blanca grande cortada en julianas
  • 1 tomate grande cortado en julianas
  • 1 aji amarillo peruano cortado en julianas(opcional)
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 3 papas grandes
  • 2 cdas. de salsa de soja 
  • 2 cdas. de vino blanco
  • 2 cdas. de perejil picado
  • Sal y pimienta
  • Aceite vegetal
  • Arroz blanco

Prepare las papas fritas con las 3 papas. Reserve.


Salpimentar la carne.

 

En un wok o una sartén, calentar un poco de aceite. El aceite debe estar bien caliente para que al cocinar la carne, esta se selle por fuera y quede jugosa por dentro.

 

Cocine la carne por maximo 2 minutos. Reserve.

 

Agregue un poco mas de aceite en el wok o la sartén. Caliente una vez el aceite a alta temperatura. Agregue la cebolla, el ajo, el pimiento, el aji, el tomate y un poco de sal. Mezclar.

 

En unos 2 a 3 minutos las verduras estaran listas.

 

Agregue la salsa de soja y el vinagre. Mezclar.

 

Para terminar, agregue la carne, el perejil y las papas fritas. Mezcle una vez mas y separe del fuego immediatamente para evitar que la carne y las verduras se cocinen demasiado.


Sirva con arroz blanco.

 

VOIR CETTE RECETTE EN FRANÇAIS

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Comentarios: 2
  • #1

    Nury Ochoa (miércoles, 06 mayo 2015 15:13)

    Gracias por la receta, son todas riquisimas y este me salio muy bueno. Lo hice sin aji porque no me gusta el picante. A mis hijos y a mi nos encanto.

  • #2

    Ma Cuisine Latine (domingo, 28 junio 2015 20:52)

    Gracias Nury! espero sigas probando otras de mis recetas!