Arroz con pollo (Ecuador)

También llamado "arroz fiestero" por ser un plato preparado sobre todo para las fiestas en familia ya que es facil de hacerlo en grandes cantidades.

Hay diferentes maneras de prepararlo, yo pefiero hacerlo a la sartén. Mi madre solia darle un toque especial agregando algunas nueces.


Receta para 4 personas

  • 300 gr. de pechuga de pollo cocinada y desmechada
  • 350 gr. de arroz cocinado
  • 1 cebolla blanca picada
  • 1 zanahoria picada en cuadritos
  • 3/4 de taza de guisantes cocinados
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 taza de pasas
  • 2 cdas. de cilantro picado
  • 1 cubo de caldo
  • Aceite de achiote
  • Aceite vegetal o de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 aguacate 
  • 4 platanos maduros

En una sartén calentar un poco de aceite de achiote y refreir las verduras (cebolla, zanahoria, guisantes y pimientos) con un poco de sal y el cubo de caldo.

Cuando sus verduras estén listas, agregue el pollo, las pasas y un poco de pimienta. Mezclar.

Agregue el arroz, mezclar bien y dejar cocinar por algunos minutos.

Finalmente, agregue el cilantro.

 

Sirva con algunas rodajas de aguacate y platanos maduros fritos en un poco de aceite.

Los ecuatorianos lo comemos siempre con un poco de salsa de tomate (ketchup) o alguna salsa picante, como por ejemplo: una salsa picante de tomates (Ver Receta) o una salsa picante a la maracuya (Ver Receta)


 

VOIR CETTE RECETTE EN FRANÇAIS

 

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