Empanadas de pollo al horno

Nada mas latino americano que las empanadas. Casi cada pais de América del sur tiene la suya. Esta vez, prepararemos unas empanadas de pollo a mi manera. Cada persona puede variar la receta en funcion de sus gustos, ya sea aumentando o suprimiendo ingredientes.

 

Receta para 15 empanadas (8cm. de diametro)

  • 300 gr. de pechuga de pollo cocinada y desmechada
  • 1 cebolla puerro picada 
  • 1 zanahoria cocinada y cortada en cuadros pequenos
  • 3/4 de taza de guisantes cocinados
  • 1/2 taza de pasas
  • 1 cubo de caldo de pollo
  • Sal
  • Aceite de oliva o vegetal
  • 2 yemas de huevo batidas y mezcladas con 1 cda. de agua fria
  • Masa de hojaldre

En una sartén, calentar un poco de aceite y refreir el puerro, la zanahoria y los guisantes con un poco de sal.

Luego agregue el cubo de caldo, el pollo y las pasas. Mezclar y cocinar por unos minutos. Reserve.

 

Para formar las empanadas:

Precalentar el horno a 200°C

Expanda la masa hasta que esta tenga un espesor de mas o menos unos 3mm.

Utilice un plato, bowl, vaso u otro recipiente circular para dibujar un circulo en la masa. Corte con un cuchillo y repita para formar las tapas que necesite.

Coloque un poco de relleno en el centro de cada tapa, la cantidad dependera del tamano de esta, en mi caso yo utilisé 1 cda. de relleno por cada empanada.

Humedecer la mitad del borde de la masa, cierrela por la mitad y presione para cerrarla bien. Empezando de un lado, repulge hacia el exterior hasta terminar todo el borde.

Coloque sus empanadas en la placa del horno cubierta de papel de coccion y coloreelas con las yemas de huevo.


Para otras técnicas de repulgado de empanadas revise las recetas de Empanadas de carne (Ver Receta), Empanadas de Espinacas y mozzarela (Ver Receta)

 

Hornee hasta que estén bien doradas, unos 10 a 15 minutos dependiendo de su horno.

 

Sirva acompanadas de su salsa favorita, como: la Salsa de aguacates (Ver Receta), Salsa picante de maracuya (Ver Receta) o una Salsa picante de tomate (Ver Receta)

 

VOIR CETTE RECETTE EN FRANÇAIS

 

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