Riz au poulet (Equateur)

Aussi appelé "arroz fiestero" (le riz fêtard), préparé surtout pour les fêtes en famille car très simple à faire en grandes quantités. 

Il y a  différentes façons de le préparer. Pour ma part j'aime bien le faire à la poêle. Ma mère donnait même un peu de peps en ajoutant quelques noix! Voici ma recette.

Recette pour 4 personnes

  • 300 gr. de blanc de poulet cuit et en lamelles
  • 350 gr. de riz cuit
  • 1 oignon jaune émincé
  • 1 carotte cuite et coupée en carrés
  • 3/4 de tasse de petits pois cuits
  • 1/2 poivron rouge coupé en lamelles 
  • 1/2 poivron vert coupé en lamelles
  • 1/2 tasse de raisins secs noirs
  • 2 cs. de coriandre hachée
  • 1 cube de bouillon
  • Huile de roucou
  • Huile végétale ou d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 avocat en lamelles
  • 4 bananes plantain mûres

Dans une poêle chauffez un peu d'huile de roucou et faites revenir vos légumes (oignons, poivrons, carottes et petits pois) avec un peu de sel et le cube de bouillon.

Quand vos légumes sont bien cuits, ajoutez le poulet, les raisins et un peu de poivre. Mélangez.

Ajoutez le riz, mélangez bien et laissez cuire quelques minutes. 

Enfin, ajoutez la coriandre.

Servez avec quelques tranches d'avocat et des bananes plantain mûres cuites à la poêle dans un filet d'huile.

En Equateur on le mange toujours avec du ketchup ou bien une sauce piquante, comme la Sauce piquante à la tomate (Voir Recette), ou une sauce piquante à la fruit de la passion (Voir Recette)

VER ESTA RECETA EN ESPANOL

 

 

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