Empanadas al horno de espinacas y mozzarella 

Nada mas latino americano que las empanadas. Casi cada pais de América del sur tiene la suya. Esta vez, prepararemos unas empanadas de espinacas y mozzarella a mi manera. Cada persona puede variar la receta en funcion de sus gustos, ya sea aumentando o suprimiendo ingredientes. La mozzarella puede remplazarse por cualquier otro queso de su preferencia.

 

Receta para 15 empanadas (8cm. de diametro)

  • 250 gr. de hojas de espinaca bien lavadas
  • 6 cdas. de bechamel
  • 125 gr. de mozzarella
  • 2 cdas. de queso parmesano rallado
  • Nuez moscada molida
  • Sal y pimienta
  • 2 yemas de huevo batidas y mezcladas con 1 cda. de agua fria
  • Masa de hojaldre

En una olla, poner a calentar unas 4 tazas de agua, cuando esté bien caliente agregar las espinacas y dejar cocinar por no mas de 3 minutos. Una vez listas retirelas del agua caliente y paselas bajo el chorro de agua bien fria o bien, sumerjalas en el agua fria.

Cortelas immediatamente en tiras finas y mezclelas con la bechamel, el queso mozzarella, el parmesano, un poco de sal, pimienta y nuez moscada. Reserve.


Para formar las empanadas:

Precalentar el horno a 200°C

Expanda la masa hasta que esta tenga un espesor de mas o menos unos 3mm.

Utilice un plato, bowl, vaso u otro recipiente circular para dibujar un circulo en la masa. Corte con un cuchillo y repita para formar las tapas que necesite.

Coloque un poco de relleno en el centro de cada tapa, la cantidad dependera del tamano de esta, en mi caso yo utilisé 1 cda. de relleno por cada empanada.

Humedecer la mitad del borde de la masa, cierrela por la mitad presionando con un tenedor en todo el contorno de la empanada.

Coloque sus empanadas en la placa del horno cubierta de papel de coccion y coloreelas con las yemas de huevo.


Para otras técnicas de repulgado de empanadas revise las recetas de Empanadas de carne (Ver Receta), Empanadas de pollo (Ver Receta)


Hornee hasta que estén bien doradas, unos 10 a 15 minutos dependiendo de su horno.

 

Sirva acompanadas de su salsa favorita, como: la Salsa de aguacates (Ver Receta), Salsa picante de maracuya (Ver Receta) o una Salsa picante de tomate (Ver Receta)

 

VOIR CETTE RECETTE EN FRANÇAIS

 

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