Huevos (œufs) rancheros

Petit déjeuner typique mexicain, il peut aussi être servi comme partie d'un déjeuner ou un brunch.

 

Pour 2 à 4 personnes

  • 4 tortillas de blé
  • 4 œufs 
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 oignon jaune émincé
  • 1 piment rouge
  • 1 piment vert
  • Coriandre hachée
  • sel et poivre
  • Huile végétal

Mixez les tomates, l'ail et les piments.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile puis faites revenir l'oignon avec un peu de sel. Ajoutez ensuite le mélange de tomates et un peu de poivre. Laissez cuire quelques minutes en remuant constamment. Séparez du feu et réservez.

Dans une poêle faites chauffer un peu d'huile puis faites dorer légèrement les tortillas de chaque côté. Posez sur des serviettes en papier pour absorber l’excès d'huile.

Servez les tortillas avec quelques cuillères de sauce et des œufs au plat. Finissez en saupoudrant de coriandre.

 

Vous pouvez aussi le servir avec des haricots rouges, du riz et/ou quelques tranches d'avocat.

 

VER ESTA RECETA EN ESPANOL

 

Escribir comentario

Comentarios: 0