Huevos rancheros

Desayuno tipico mexicano. Hoy en dia puede ser servido también como parte de un almuerzo o brunch.

 

Receta para 2 a 4 personas

  • 4 tortillas de maiz
  • 4 huevos
  • 2 tomates 
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chile rojo
  • 1 chile verde
  • 1/2 cebolla perla (blanca) picada
  • Cilantro picado
  • Sal y pimienta
  • Aceite vegetal 

Licue los tomates, el ajo y los chiles (verde y rojo).

En una sartén, caliente un poco de aceite y refria las cebollas con un poco de sal. Agregue la mezcla de tomates y un poco de pimienta al gusto. Deje cocinar por unos minutos removiento constantemente. Separe del fuego. Reserve.

En una sartén, caliente un poco de aceite y haga dorar las tortillas de cada lado. Una vez lista déjelas reposar sobre servilletas de papel para absorber el exceso de aceite.

Sirva las tortillas con unas cucharadas de salsa mexicana, huevos fritos y espolvoree un poco de cilantro picado.

 

También pueden servirse con frijoles, arroz y/o pedazos de aguacate.


VOIR CETTE RECETTE EN FRANÇAIS

 

Escribir comentario

Comentarios: 2
  • #1

    ana maria patroni (domingo, 24 mayo 2015 18:07)

    Me gusta esta receta la probe pero la tortilla no salió , me quedo como panqueque. que hice mal será el harina ? Gracias

  • #2

    Ma cuisine Latine (domingo, 24 mayo 2015 18:33)

    Hola Ana Maria! Te cuento que raramente hago las tortillas, por facilidad yo compro las tortillas de maiz ya hechas. Si deseas hacerlas te recomiendo este video en el que esta super bien explicado: https://www.youtube.com/watch?v=FrwmB0eQvX0
    Hay que respetar las cantidades para estar seguros que la consistencia es la deseada.
    Espero haber respondido a tu pregunta y no dudes escribirme si tienes mas dudas.