Ensalada "rusa" peruana

La ensalada rusa, también conocida como ensalada Olivier, es un plato típico de Rusia. Se elabora con patatas y puede combinarse con otras verduras, atún o pollo. 

 

En América latina hemos adoptado este plato como parte de nuestra gastronomia. Cada pais le ha dado a esta ensalada su propio toque con los sabores de la cocina local.

 

Receta para 4 - 6 personas

  • 700 gr. de papas
  • 500 gr. de remolacha (también llamada betarraga, beteraba o betarava)
  • 150 gr. de guisantes
  • 150 gr. de vainitas (judias verdes)
  • 1 zanahoria
  • 3 - 4 cdas. de mayonesa*
  • Sal y pimienta
  • Hojas de lechuga

Cocine las verduras (de preferencia al vapor).

Pele y pique las patatas, las remolachas y la zanahoria en cubitos, y las vainitas en bastoncitos de unos 2 cm.

Mezcle todo en un cuenco para ensaladas. Agregue sal, pimienta y la mayonesa.

Mezcle bien y refrigere al menos 30 minutos antes de servir.

 

Sirva sobre algunas hojas de lechuga y acompanado, si asi lo desea, de un pedazo de carne preparado a su gusto.

 

En Peru, esta ensalada se prepara sobre todo para la época de NAvidad, acompanado de un puré de manzanas y pavo al horno.

 

*Yo usé mucha menos mayonesa de la que se utiliza normalmente, si desea hacer la receta original agregue unas 6 cdas. o mas, hasta que la ensalada quede completamente envuelta en "mayonesa rosada"


Prepare también la ensalada rusa clasica (Ver Receta).

 

VOIR CETTE RECETTE EN FRANÇAIS

 

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