Milanaise à la Napolitaine 

Contrairement à ce que l'on peut croire ce plat n'est pas originaire de Naples (Italie) mais de Buenos Aires en Argentine et peut aussi être préparé avec un filet de poulet. Dans ce cas il s'appelle "Suprême napolitaine" (en espagnol Suprema Napolitana)

 

Recette pour 4 personnes

  • 4 filets de bœuf 
  • 2 œufs battus
  • 1 tasse de chapelure
  • 1/4 de tasse de parmesan rappé
  • 4 tranches de jambon
  • 2 boules de mozzarella
  • 400 gr. de Sauce Napolitaine
  • Origan
  • Sel et poivre
  • Olives noires ou vertes
  • Huile végétale
  • Frites pour accompagner

Salez et poivrez vos filets de bœuf.

Trempez-les dans les deux œufs battus puis passez-les sur un mélange de chapelure et parmesan.


Chauffez un peu d'huile dans une poêle.

Faites dorer votre viande dans l'huile bien chaude pendant quelques minutes jusqu'à qu'elle soit dorée de chaque côté.

Séparez du feu puis posez-les sur un plat résistant au four.

Préchauffez votre four à 200°.

Couvrez chaque filet d'environ 3-4 cs. de sauce napolitaine, une tranche de jambon coupée en 2, 2 tranches de mozzarella, quelques morceaux d'olives, puis finalisez en saupoudrant d'origan.

Mettez quelques minutes au four jusqu'à que le fromage soit bien fondu (environ 5 minutes).

 

Servez immédiatement avec des frites faites maison ou l'accompagnement de votre choix.

 

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